为全面深化主题教育成果,万象城电子在线:进一步践行雷锋精神,营造向上向善、守望相助的良好社会风尚,提升火焰蓝新形象,鄂尔多斯消防救援支队将东侧备用岗亭改造为爱心岗亭。

温暖小屋

  一进入岗亭内,木质的长条桌上,放置了用于加热食品的微波炉,桌边是白色的座椅,和一个打气筒,干净整洁的地面和明亮的窗户,瞬间温暖了整个小屋,一种“家”的味道油然而生。

便民服务结合消防宣传

  墙面挂置的大电视让本就温暖的小屋显得更加亮堂,时时更新的消防安全知识读本、消防信息书籍整整齐齐的摆放在醒目的位置,供广大市民翻阅,电视上播放的消防安全宣传片和宣传册主要宣传群众以及社会单位需要掌握的一些消防基础知识,让大家了解家庭、公共区域、消防站常见常用消防器材等问题。

遮风避雨的温馨港湾

  在桌下的抽屉里放置着针线盒和一些调味品以方便就餐和有需要的人,电视的下面放着雨伞,可以在恶劣天气供人们使用。

  爱心岗亭的设立将便民服务、应急救助、消防宣传巧妙融合,实实在在为群众提供了便利,进一步拉近了消防队伍与老百姓的距离,一处温馨、一杯热水、一处歇脚点,对于户外劳动者来说都显得弥足珍贵,鄂尔多斯消防救援支队致力让“爱心岗”真正成为群众遮风避雨的温馨港湾。

  爱心岗亭开放期间,不少市民都来爱心岗休息,有的环卫工人在屋内喝水休息后,还会帮忙打扫卫生。(潘堃)

  来源:鄂尔多斯消防救援支队